- Gunakan minyak sehat (seperti minyak zaitun dan canola) untuk memasak, pada salad, di atas meja. Batasi mentega. Hindari lemak trans.
- Semakin banyak sayuran dan semakin banyak ragamnya, semakin baik. Kentang dan kentang goreng tidak termasuk hitungan.
- Banyak makan buah dari bermacam warna.
- Minum air putih, teh, atau kopi (dengan sedikit atau tanpa gula). Batasi susu (1-2 porsi / hari) dan jus (1 gelas kecil / hari). Hindari minuman yang mengandung gula.
- Makanlah beragam macam biji-bijian (seperti roti gandum, pasta gandung utuh, dan beras merah) dan membatasi memakan biji- bijian halus (seperti nasi putih, dan roti putih).
- Pilih ikan, unggas, buncis, dan kacang- kacangan, mengurangi mengonsumsi daging mentah dan keju; hindari daging asap, dingin, dan daging olahan lainnya.
Nama : Winda Arum Singgarani NPM : 1710631110156 Dosen Pengampu : Ulfah Fitriah, S.Pd.I., M.Pd Fakultas/Prodi : FAI/PAI Kelas : 4/D Soal: 1. Menurut Gerlach dan Ely, media adalah manusia yang membangun kondisi yang membuat siswa mampu memperoleh pengetahuan, keterampilan atau sikap. Jelaskan! Jawab: Dalam pengertian ini guru, buku teks, dan lingkungan sekolah merupakan media. Secara lebih khusus, pengertian media dalam proses belajar mengajar cenderung diartikan sebagai alat- alat grafis, photografis, atau elektronis untuk menangkap, memproses, dan menysusn kembali informasi visual atau verbal. 2. ...
Komentar
Posting Komentar